Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Сообщение
Пять минус пять равно...
Ответ:


Последние новости


Фотогалерея
ecr14_001.jpg
ecr14_008.jpg
06.02.2014

Средства защиты от ионизирующего излучения МЧТПП “ОНИКО”

ONIKO ONIKO ONIKO
Одним из основных направлений деятельности предприятия «ОНИКО» , основанного в 1992 г., является обеспечение качественного рентгеновского обследования при максимальной безопасности пациентов и медицинского персонала в рентгеновских кабинетах. Это обеспечение расходными материалами, оборудованием, а также комплектация средствами защиты от ионизирующего излучения.

Не смотря на требования санитарных правил, действующих нормативных документов по обязательному применению средств индивидуальной защиты при каждом виде исследований, пациенты и медицинский персонал не понимали жизненную необходимость пользования средствами защиты.

Долгое время основное внимание лечебных учреждений уделялось приобретению расходных материалов и другого оснащения, без наличия которых сами рентгенологические исследования невозможны. Обеспечение кабинетов средствами индивидуальной защиты (СИЗ) вызывало трудности из-за отсутствия отечественного производителя. При этом импортные СИЗ были чрезмерно дорогими и требовали наличия иностранной валюты на расчетном счету, которой для этих целей всегда не хватало.

Развитие отечественного производства СИЗ стало особенно актуальным в связи с принятием в 1998 г. Закона Украины «Про захист людини від впливу іонізуючого випромінювання» от 14.01.1998 №15/98-ВР.

В 1999 г. руководство «ОНИКО» приняло решение организовать работу по созданию собственного производства СИЗ для всех видов рентгеновских исследований. В 2000 г. были произведены опытные образцы, которые успешно прошли все виды испытаний. В 2001, впервые в Украине, «ОНИКО» начало серийное производство СИЗ.

Уже на первой стадии были разработаны СИЗ для пациентов, включая детей раннего возраста, персонала, а также некоторые средства коллективной защиты (СКЗ).

Специалисты предприятия, работая в тесном сотрудничестве с ведущими рентгенологами Украины, постоянно расширяли номенклатуру изделий по мере возрастающих требований к защите. Появились новые методики исследований, а именно интервенционная рентгенология в различных областях хирургии: эндоваскулярная, травматология, ангиография, урология и другие, требующие специальных видов СИЗ. Создавались не только новые типы СИЗ, но и средства для защиты нижней части хирургических столов различных конструкций. При этом минимизировалось воздействие рассеянного излучения, возникающего от пола, на нижние части тела персонала, часто недостаточно защищенные.

Именно такой подход максимально уменьшает физическую нагрузку, возникающую из-за значительного веса СИЗ, на хирургов и участвующий в операциях персонал, при этом обеспечивая максимальную защиту на протяжении длительного времени операции.

Все СИЗ МЧТПП «ОНИКО» прошли государственную регистрацию и внесены в Реестр изделий разрешенных к применению в медицинской практике в Украине, а также в Реестр оптово-розничных цен МОЗУ.

Участие в Конгрессах радиологов Европы выявило немалый интерес к СИЗ производства МЧТПП «ОНИКО» со стороны зарубежных партнеров. Высокое качество, доступная цена, современный дизайн и разнообразие СИЗ открыли перспективу реализации СИЗ за рубежом. В связи с этим в 2012 г. предприятием «ОНИКО» были проведены работы по приведению документации СИЗ, изготовлению образцов в соответствии требованиям международного стандарта IEC 61331-3, а также проведены их испытания для получения знака СЕ и получения сертификатов соответствия требованиям Директив ЕС и гармонизированным стандартам ЕС. В начале 2013 г. были получены сертификаты СЕ на СИЗ украинского производства, № 235/Е-…/2013 от 20.02. 2013 г. С 2013 г. СИЗ поставляются в страны Европейского Союза и другие страны мира.

Большой перечень средств коллективной защиты (СКЗ) , производимой «ОНИКО» , соответствует самым современным требованиям. Это: различные ширмы (стационарные и передвижные), шторы на окна, а также защитные перегородки, подэкранные фартуки к рентгеновским аппаратам, рентгенозащитные ставни, рентгенозащитные двери и т.д.

Информацию о средствах защиты от ионизирующего излучения Вы можете получить на нашем сайте www.oniko.ua.

Дизайн и качество средств защиты от ионизирующего излучения изготовленных предприятием «ОНИКО» удовлетворит самых требовательных клиентов. Приглашаем к сотрудничеству!

Анатолий Колесников
Аркадий Гендельман



Количество показов: 5374
Рейтинг:  3.22

Возврат к списку



© Использование всех материалов сайта возможно только при письменном разрешении администрации компании ОНИКО.